首頁 活動 香港廣告界慶祝中華人民共和...

香港廣告界慶祝中華人民共和國成立69周年暨 香港廣告業聯會第20屆執委會就職典禮

會長高麗娟:加強合作促發展 主席王運豐:在挑戰中尋出路

香港廣告界慶祝中華人民共和國成立69周年暨香港廣告業聯會第20屆執委會就職典禮10月12日晚上在富臨皇宮舉行。高麗娟、王運豐、蕭衍雄分別連任香港廣告業聯會執委會會長、主席以及第一副主席。商務及經濟發展局副局長陳百里、中聯辦宣傳文體部副部長羅江、香港中華出入口商會莊成鑫永遠榮譽會長、九龍總商會監事長黃熾雄、全港各區工商聯會永遠榮譽會長吳為贊、香港經貿商會副會長鄧錦添、香港資深傳媒人員聯誼會楊祖坤、香港中華文化總會副會長 皇甫星、灣仔區議會副主席周潔冰,以及中國廣告協會會長張國華、中國廣告博物館館長黃升民、廣東省廣告協會執行會長龐玉娟以及北京市廣告協會、澳門廣告商會副理事長勞錦輝、廣州市、深圳市廣告行業協會代表等到場主禮,北京、上海、廣東、江蘇、安徽、浙江、湖南、湖北、江西、黑龍江等20個省市廣告協會及澳門廣告商會發來勉勵與支持的賀信,氣氛熱烈。

高麗娟會長致詞

高麗娟會長在致詞中表示:在參與會務工作的十年來切身感受到,銳意創新、開放包容、與時俱進是廣告人寶貴的品質和堅定理念。十年來該會與內地的行業更加緊密聯繫,積極參與中國廣告協會舉辦的中國國際廣告節,“一帶一路”的聯席會議,以及與內地行業協會舉辦的活動,參與了泛珠三角文旅廣告創意論壇,國際科睿節,浙港澳廣告高峰論壇,及粵港澳文創產業聯盟倡議等。在香港回歸20周年之際舉辦的紫荊國際獎也是香港廣告業聯會成立40多年來首次香港與內地廣告行業創意評選的大獎,來自於內地及港澳737件作品,評選出88件優秀作品,得到業界、內地協會及廣告主、參賽者的好評。

她說,香港廣告業聯會新一屆執委會定會秉承愛國、愛港,服務同業的理念,擔當起社會的責任和業界的重托,繼續加強與內地特別是大灣區的廣告同業往來與合作,促進廣告事業向新領域發展。

王運豐主席致詞

王運豐主席致詞表示:中華民族多災多難,從三皇五帝到民國混戰,除了戰火紛飛,就是內憂外患。直至1949年10月1日,第一面五星紅旗在北京上空升起。經歷了近代以來100多年苦難鬥爭的中國人民,迎來中華民族浴火重生的朝陽。69年輝煌歷程,我們在一窮二白的基礎上畫出最新最美的圖畫;40年改革開放,我們徹底擺脫被開除球籍的危險,日益走近世界舞台中央。「憶往昔崢嶸歲月稠 看今朝旖旎風光秀。」是誰領導億萬人民締造了新中國,讓偉大的祖國告別了貧窮和落後、走出了悲愴和屈辱,一個充滿生機的中國,一個充滿希望的中國,巍然屹立在世界的東方。中國的發展成就,是誰帶領億萬人民用自己的雙手創造的,是一代又一代中國人頑強拼搏、接力奮鬥創造的。我們為偉大的祖國而自豪,為偉大的人民而自豪。69年,如樹的年輪,記錄下日新月異,記錄下激蕩風雲,記錄下時代潮聲。今年最火熱的關鍵詞是“奮鬥”。這與習近平總書記一直以來強調的“奮鬥”一脈相承。他強調「幸福都是奮鬥出來的」、「奮鬥本身就是一種幸福」、「新時代是奮鬥者的時代」、“奮鬥是長期的,前人栽樹、後人乘涼,偉大事業需要幾代人、十幾代人、幾十代人持續奮鬥。”。

王運豐主席說,奮鬥,也是香港廣告業聯會未來的動力與目標。香港處於中美貿易戰的邊緣,香港經濟受到嚴峻的考驗,廣告業亦面對新的挑戰,如何帶領行業,將是我們面對的新課題。讓我們攜手大灣區,放眼一帶一路,與澳門、台灣的行業一起奮鬥,為企業找到永續發展的新出路。

陳百里副局長致詞

商務及經濟發展局副局長陳百里致詞時表示,廣告行業屬於創意產業,創意產業是經濟發展的重要一環。特區政府過去兩年在支持創意產業發展加大了力度,包括投放十億港元在扶持創意產業發展,希望廣告同業們抓緊機遇,把新的創意服務帶到大灣區去,帶到「一帶一路」的國家去。

中國廣告協會會長張國華會長

中國廣告協會會長張國華到會祝賀,對香港廣告業聯會所取得的成績給予充分肯定。他說:香港廣告業聯會秉承愛國愛港的立場,以廣告為載體,開拓進取,勇於創新,不斷拓展服務領域,提高服務效能。密切政府與行業的關係,與內地廣告界緊密合作,創新廣告理論,增進人才交流,深化技術合作。有效促進了香港及內地廣告業的合作與發展。希望香港廣告業聯會充分發揮區域優勢,把握發展機遇,共同推動中國廣告業持續健康發展。

羅江副部長向高麗娟會長致送選任狀

蕭衍雄第一副主席致詞感謝香港、澳門和內地廣告行業的支持,撥冗蒞臨致賀,感謝中聯辦宣傳文體部羅江副部長、商務及經濟發展局陳百里副局長和多個社團首腦為就職典禮主禮,祝國家更加富強,祝同業進步,祝在座嘉賓身體健康。

羅江副部長向王運豐主席致送選任狀

中聯辦宣傳文體部羅江副部長向高麗娟會長、王運豐主席、徐翰恩名譽會長致贈選任狀和證書,並向蕭衍雄第一副主席、趙良、辛聰金、司徒拔、趙玉江、黃祉穎、劉紅、夏洪波、陸欣讌、劉江紅副主席頒授證書。

羅江副部長向蕭衍雄第一副主席致送選任狀
羅江副部長向趙良副主席致送證書
羅江副部長向辛聰金副主席致送選任狀
羅江副部長向司徒拔副主席致送證書
羅江副部長向劉紅副主席致送證書
羅江副部長向夏洪波副主席致送證書
羅江副部長向陸欣讌副主席致送證書
羅江副部長向劉江紅副主席致送證書
王運豐主席向部分執委致送證書

王運豐主席向全體執委頒授證書,由何富祥秘書長代表接受。

高麗娟會長向中國廣告協會會長張國華會長致送感謝狀
高麗娟會長向杭州市廣告協會代表趙良致送感謝狀

高麗娟會長向中國廣告協會張國華會長、廣東廣告協會龐玉娟執行會長、中國傳媒大學資深教授,中國廣告博物館黃升民館長、廣州市廣告行業協會常雅靜副秘書長、澳門廣告協會勞錦輝副理事長致送感謝狀。

中國廣告博物館黃升民館長向嘉賓介紹了該館的作用,他說,中國廣告博物館由國家廣告研究院、中國傳媒大學等共同發起,籌建過程歷時十年,在數字資源庫建設、藏品體系建設、重點學術研究等方面,已經取得一系列成果,填補了國內廣告史學方面的多項空白。博物館專注於廣告歷史、廣告藝術、廣告民俗、廣告工業、廣告科學等見證物進行搜集、保存、研究、傳播和展覽,以供專業研究者及普通民眾使用,同時進行廣告專業教育、調查研究、啟蒙教育等必要的工作。

晚會節目和獎品豐富,除了大會安排和贊助商贊助的獎金和獎品外,天津市廣告協會又送出二千元現金抽獎。